股票代碼:300206

新聞中心

校園招聘 客服在線 報修二維碼

公司新聞
首頁 >  新聞中心 >  公司新聞

理邦攜手醫療機構 讓公益之愛像繁星一樣照亮天際

時間:2017-11-07來源:理邦儀器

霍芬海姆足球俱乐部 www.siqqrn.com.cn 10月29日,作為醫療行業一員的理邦積極響應“實施健康中國戰略”號召,藉第78屆中國國際醫療器械(秋季)博覽會舉辦之際,匯聚醫學專家、公益組織,以及五湖四海的醫療同行們,共商公益事業,并同步啟動“點亮繁星”公益項目。



 

昆明市婦女兒童工作委員會辦公室主任王濤應邀出席,對理邦勇于挑大梁、樂于做公益的善舉贊許有加。全國各地醫務人員還紛紛發來支持視頻,點贊道:“我們支持‘點亮繁星’公益活動,讓公益之愛像繁星一樣照亮天際,讓醫療創新成果惠及每個人。”



 

“在關愛女性健康的領域上,昆明市在2014年全面渠道推廣和落實昆明市婦女兒童發展新兩規,擴大“兩癌”篩查覆蓋范圍,并為“兩癌”篩查積極爭取救治補助資金,對貧困的重癥兩癌患者給予補助。而此次‘點亮繁星’公益項目也積極響應十九大提出的實施健康中國戰略的號召,為人民群眾提供全方位全周期健康服務,并堅持預防為主,倡導健康文明生活方式,預防控制重大疾病,對關愛落后偏遠地區的女性健康具有更深遠的意義。”

——昆明市婦女兒童工作委員會辦公室主任王濤



 

“作為醫療行業中的一員,理邦長期活躍于醫療一線,在中國甚至全世界不同區域,我們親眼目睹了醫療資源不均衡的現狀,邊遠地區、貧困山區、落后災區的確很難享受到醫療成果。因此,理邦在穩步發展、不斷向全球輸送有價值的醫療創新成果的同時,始終堅定不移地走在公益大道上。”

——理邦董事長張浩



 

昆明市婦幼保健院婦科主任鄧繼紅教授在作《關愛身邊的她 遠離宮頸癌》主題演講時強調,近年來宮頸癌發病率有所上升,且趨于年輕化,而基層防癌意識、知識非常薄弱,隨后趙主任給與會嘉賓普及宮頸癌及早篩查、診斷、治療的知識。



 

天津醫科大學總醫院教授主任醫師吳榮秀教授結合多年臨床經驗,基于每一張清晰的超聲圖像作為病例講解,與大家分享《精準掃查 讓疾病無處遁形》主題演講。吳主任表示,除了女性“兩癌”成為社會聚焦的健康命題,兒童先心病也是醫療領域非常棘手的挑戰,先天性心臟病為我國第一大出生缺陷疾病,是5歲以下兒童死亡的重要原因和頭號殺手,而先心病的篩查和診斷主要借助超聲心動圖檢查,這也是目前檢查胎兒心臟結構是否異常的有效方法。



 

為了能更加系統化地進一步推廣公益項目,理邦董事長張浩表示,理邦將結合自身優勢,以全國28個辦事處為基點,輻射周邊地區,開展如宮頸癌篩查、先心病篩查、社區義診服務、敬老院和孤兒院關愛慰問等多種形式的公益服務。并結合智慧健康的理邦云遠程醫療平臺,將基層醫療機構與二級、三級醫療機構的設備和醫生以多種網絡接入方式連接起來,實現心電、胎監、婦科等業務的遠程診斷、遠程會診能力,加強上下聯動,將上級醫療機構的專家資源快速下沉到基層醫療機構,強化基層醫療機構的服務能力,降低基層醫療機構的醫療風險,真正落實分級診療,讓公益之愛遍布到有需要的角落。



 

在晚宴席上,理邦總裁助理、國內營銷系統總經理周奕祝酒道:“大家晚上好!今天我們在這里共同見證了理邦‘點亮繁星’公益項目的啟動儀式,讓我們共同把理邦優秀的產品和服務推廣到越來越多的醫療機構,甚至百姓家庭里,讓他們不僅享受到最新的創新醫療成果,還能得到更多的實惠。希望我們的善意善舉能喚起全社會越來越多的人參與到我們的公益活動中來,把我們的社會建設得更好。十九大給我們開創了一個新的時代、新的征程,我們也將以新的面貌創造新的成果。最后,我邀請大家一起舉杯,為‘點亮繁星’公益項目的正式啟動,為我們共同見證科技創新成果惠及更多的人,為我們努力創造更美好的社會,干杯!”

與此同時,理邦展位在第78屆中國國際醫療器械(秋季)博覽會現場獲得非凡關注,不少參展朋友聞迅而來,紛紛咨詢和支持“點亮繁星”公益項目,并希望能和理邦攜手一起深入邊遠地區開展公益活動。

我們相信,只要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的人間!理邦,作為醫療行業中的一員和優秀的民族醫療品牌的代表,將一如既往、不忘初心地踐行社會責任感,在公益道路上默默播種耕耘,讓醫療創新成果惠及每個人。



 







 
關于理邦 

理邦立足健康產業,以全球化的視野、持續的創新和卓越的服務,成為知名的醫療健康產品、解決方案和服務提供商。涵蓋病人監護、心電產品、超聲影像、婦幼健康、體外診斷、智慧健康六大業務板塊。在中國,理邦輻射全國市場的服務網絡已為超過30000家醫療機構提供了創新型、高品質的產品和服務。在全球設立五大研發中心、18個子公司,產品遠銷160多個國家和地區。理邦堅持有價值的創新,致力于為醫療機構提供貼近臨床需求的優質產品和解決方案。(理邦儀器 SHE:300206) 



 

 

 

 

 

 

  

 

 

UTCD、MTCD、SEMIP、ISEAP、Edan diagnostic、Edan instruments、Edan lab、Edan medical、理邦服務、理邦診斷、理邦實驗、EDANINS均為深圳市理邦精密股份有限公司注冊商標